濁去新生

 靈修,需先從身心的淨化排濁開始,濁去而新生,身體健康、心情愉快是靈性成長的道路上最基礎卻也是最容易忽視省略的,而“丹田火球”的點化,能打開十二經脈與奇經八脈的重要關竅,對五臟六腑及身心健康的調節有很大的助益。點化後的練習方式、地點多元方便,坐車、睡覺時皆可練習,亦可配合“站樁”功法使海底輪氣脈更暢通運轉效果更佳,此處是我們以生俱來的基本生命力中心,也是七脈輪的根本,帶來對生命的熱情、平衡健康的性能量之流動,以及理想的落實力。

水壩與焚化爐

 丹田火球能如清風拂鏡般,使你更清晰的照見你的本質光輝,協助你掃除無明塵埃與捆綁在自身放不下且多餘的累贅,進而身心清淨。點化火球的好處之一,猶如在體內安裝一座水壩,儲存宇宙能量並轉化成人體能量,以及沖去水道中阻滯的淤泥。之二,又如放置一座焚化爐,可焚燒掉自身氣脈雜質,優化並提昇我們肉身載體對高次元、高靈能量粒子的承載功率,並將之落實至生活與人間中。

修習重點

◎丹田火球運行路徑:
 丹田→會陰穴→卵巢或睪丸中心→湧泉穴→雙腳

 練習丹田火球時,首先觀想丹田有顆紅色火球開始「發光、發熱、燃燒」,同時用意念把身體經絡層面重濁的疲勞與壓力推送至丹田焚燒,同時保持呼吸的協調與規律。接著,再進行脈輪的淨化,請將所有的負面情緒、恐懼、憤怒、焦慮、心痛......都送進丹田火球中燃燒,亦可配合靈氣手法加強脈輪的清理淨化(建議由下往上做),使淤積凝滯的負面能量在丹田火球啟動運作的過程中,燃燒轉化成點亮生命的光與熱。
 等練習到一經意念啟動丹田即有明顯熱感,抑或感覺到丹田有東西在跳動、運轉,並能覺知到能量的波動從雙手、雙腿及海底輪流進丹田時,再開始進行下一階段的練習──即是將火球的能量分出一個小火球到「會陰穴」發光、發熱、燃燒。 當會陰穴真正打開時,會感覺有陽氣在任督二脈流動,此時男、女性同修再分出火球至卵巢或睪丸等生殖系統運作,如確實練習上手到位,會感覺卵巢、睪丸中心有小脈輪被喚醒與啟動運轉。
 之後,火球持續燃燒所產生的能量波動,一股流向腳底湧泉穴,另一股則上行至眼球中心,可用意念引導火球分別在左、右兩邊燃燒發熱,然後再引導至腳底(左右腳需分開個別練),進而將火球延伸到整隻腳燃燒發熱,進行至此能量流已充滿整個中脈引氣周行,精、氣、神悉皆光采飽滿。如此,循序漸進每日練習,冬天就比較不怕冷也不容易生病,待站樁練習到海底輪氣脈運轉暢通時,才適合以盤腿靜坐練丹。

收攝心思

 觀想的意念是此功法之鑰,意念可以放大內丹的能量,如不善於觀想者,可配合口訣「發光、發熱、燃燒」,以及使用肯定句來增加意念推進的力道,亦可把口訣當咒語使用,藉由反覆誦唸來集中心志之專注力,觀想能力佳者,可唸一次「發光、發熱、燃燒」並內觀丹田火球在燃燒,同時在眉心第三眼呈像“1”,唸第二次呈像“2”......以此類推,保持覺察的觀照,用一念代萬念,散亂的心念很快就會平息下來,有任何念頭浮現都可丟到丹田火球中燃燒轉化,當我們燃燒掉,代表我們願意放下它,告別那緊抓著不放的自我懲罰與紛擾混亂,為自己展開一個輕盈自在的嶄新路程。

不傳之秘

 丹田火球的啟動是歷代仙道只秘傳門內弟子的私房瑰寶,於今公開廣傳,協助現代光行者身心氣脈的調整淨化,無需入門拜師及發願,有機緣點化之朋友請善加練習,火球點化啟動後即自動在丹田運作,猶如“功在練人”,若珍寶在身卻不加以運用實屬可惜,此功法之殊勝微妙之處唯有透過個人的修持與練習充電方能體會、受惠。

本文引用自wangtzuming1976 - 丹田火球的核心精神

創作者介紹

東西相遇-----光行者的旅程

堅諾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()